自然の恵みをたっぷりと詰め込んだ、愛南町の海藻ホンダワラを使用した藻塩が登場しました。一釜一釜に丹精込めて作られたこの藻塩は、素材の持つ旨味を存分に引き出し、口の中で広がるまろやかな味わいが特長です。
海人の藻塩は、ミネラル豊富な海藻から抽出された塩で、料理に深い旨味を加えるのに最適です。炒め物や煮物、サラダに振りかけるだけで、料理の味が格段に引き立ちます。また、塩分を控えたい方にもオススメで、塩味が強すぎず食事のアクセントとして最適です。
***************************
海藻浸漬法藻塩
◆ 原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻
◆ 内容量 500g
◆ 保存方法 直射日光高温多湿をさけ、涼しいところで保存
※茶色の濃い塩の結晶が、海藻由来の色素によるものです。
※原料の海藻(ホンダワラ)は国産を使用しています。
※工程:逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成
《栄養成分表示 100g当たり》
エネルギー 12 Kcal たんぱく質 0 g 脂質 0 g
炭水化物 3.1 g 食塩相当量 93.7 g
カルシウム 238mg カリウム 448mg
マグネシウム 1010mg (推定値)