愛媛の名産、じゃこ天とマルヤス味噌の「塩こうじ」を組み合わせた、小魚の旨味たっぷりのじゃこ天カレーが登場しました。昭和の時代、愛南町ではカレーの具といえばじゃこ天と言われるほど、その風味は地元でも名高い逸品です。
カレーの中に散りばめられたじゃこ天は、独特の旨味と風味を加えつつも主役であるカレーの味を引き立てています。
じゃこ天カレーは、ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、栄養価も高いので、美味しさと健康を両立した一品と言えます。また、食べ応えのある具材がたっぷりと入っているので、満足感も抜群です。
忙しい平日のランチタイムや、のんびりとした休日の夕食にもおすすめです。じゃこ天カレーを食べることで、愛媛の風土を感じながら、心も満たされる至福のひとときを過ごすことができるでしょう。
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◆ 原材料名 魚肉練り製品(国内製造)、野菜(じゃがいも、玉葱、人参)、カレー粉(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、胡椒、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料)、バター、砂糖、食用油(牛脂)、塩こうじ(米こうじ、塩)、チキンエキス、野菜エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分、小麦を含む)
◆ 内容量 200g
◆ 保存方法 直射日光、高温を避け、保存して下さい。
※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※開封後は、ご飯にかけてお召し上がりください。
※この製品は、乳、小麦が含まれます。
※本品はレトルトパウチ食品です。
※召し上がり方
お湯で温める場合・・・封を切らずに、そのまま熱湯に入れて3〜5分沸騰させて温めてください。
電子レンジの場合・・・深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。
・600Wー1分30秒
・500Wー2分
《栄養成分表示 100g当たり》
エネルギー 126 Kcal たんぱく質 4.26 g 脂質 7.5 g
炭水化物 10 g 食塩相当量 0.6 g (推定値)